Дайвер спасался от акулы 7.5 километров

Дайвер спасался от акулы 7.5 километров

Говорят, акулы не нападают на людей. Британскому дайверу Джону Крейгу пришлось проверить этот факт на себе.

Во время подводной рыбалки близ берегов Австралии Джон Крейг, дайвер из Великобритании, отплыл слишком далеко от своей лодки и не смог найти ее после всплытия. Попытавшись привлечь напарницу в лодке криками и плеском воды, он добился неожиданного эффекта – привлеченная движениями, приблизилась огромная акула.

По словам Крейга, гигантская рыба находилась примерно в метре от него. Дайвер выстрелил из подводного ружья, надеясь, что это отпугнет хищника, но результат оказался не слишком впечатляющим. Пришлось плыть. Расстояние до берега составляло около 7.5 км – огромное расстояние, но если хочешь жить, сделаешь и не такое.

Следует отметить, что Джон Крейг занимается дайвингом уже много лет и привык к высоким нагрузкам. Однако даже ему заплыв дался тяжело. Не добавляло уверенности и наличие хищника поблизости. Однако акула не нападала. Она словно «провожала» человека до берега, как огромный зубастый дельфин.

Выплыв на берег, чуть не ставший добычей охотник увидел спасательный вертолет. Как выяснилось, за время его отсутствия были организованы поиски.

Крейг отмечает, что гигантская рыба выглядела великолепно. В некоторые моменты он даже наслаждался красотой хищника. Хорошо, что акулы предпочитают не нападать на людей без особой нужды!


Понравилась статья?

Поделитесь ей в социальных сетях!